Что нам мороз, когда есть лыжи!

НА ТРАССУ ВЫШЛИ И ВЕТЕРАНЫ, И СПОРТИВНЫЕ СЕМЬИ

лыжиМороз не заставил наших любителей лыж сидеть дома в минувшие выходные. Например, в республиканском Центре зимних видов спорта снежную колею активно осваивали как в субботу, так и в воскресенье.
Здесь проходили соревнования на призы Главы Чувашии. В первый день состязались ветераны – 120 человек из 11 городов и районов, а также Горномарийского района Марий Эл. Всего было разыграно 12 комплектов наград на дистанциях 3 и 5 километров.
Отдельных призов – наручных часов с символикой нашей республики – удостоились Владислав Терентьев из Красноармейского района, чебоксарец Александр Егорцов и Сергей Крупнов (Мариинский Посад). Активистам же ветеранского спорта Олегу Сапожникову и Юрию Осипову руководитель республиканского спортведомства Сергей Мельников вручил билеты на посещение лыжных гонок в олимпийском Сочи.
В воскресенье в Центре зимних видов спорта соревновались уже спортивные семьи. Здесь в числе гонщиков были замечены Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой и сыном. «Принцип «в здоровом теле – здоровый дух» актуален всегда», – заметил перед стартом Михаил Васильевич.
Всего погонять по трассе вышли 23 семейные команды. В разных номинациях победили семьи Ишуткиных (Чебоксары), Васильевых (Новочебоксарск), Кусковых (Красноармейский район). Кстати, вслед за Кусковыми в забеге финишировали Мусьтаковы из Ибресинского района, где одной из участниц стала 1,5-месячная Настя – самая юная «лыжница» нынешней гонки. Она так и взошла на пьедестал почета – на руках у мамы.

Фото с сайта cap.ru

Опубликовано: 28 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.