Цитата номера

Ирина ЕФИМОВА, заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии

ефимоваВ этом году в Чувашии диспансеризацией планируется охватить свыше 224 тысяч человек. Очень важно, чтобы каждый житель понимал ее важность для своего личного здоровья.
Если вы найдете в почтовом ящике уведомление о проведении диспансеризации, если вы увидите на подъезде информацию с приглашением в больницу с этой целью – не откладывайте посещение врача, подойдите к своему доктору, проконсультируйтесь, пройдите необходимые исследования для того, чтобы определить состояние своего здоровья и вовремя принять меры. Ведь диспансеризация – это не «игра в одни ворота», это прежде всего диалог и работа как врача, так и пациента».

Опубликовано: 24 января 2014

2 Ответы

  1. Известно, что накануне праздника 9 мая, все участники войны проходят так называемую диспансеризацию. По замыслу дело, конечно, хорошее, а вот по исполнению… Судите сами. Накануне праздника заявилась к моему отцу команда врачей числом не менее десяти. Он к тому времени с постели не вставал уже, почти 88 лет ему было. Весь процесс занял не более 10 минут, после чего эскулапы благополучно удалились. Очевидно, докладывать начальству, что все участники ВОВ, а также ИОВ (эти замечательные аббревиатуры до сих пор существуют) прошли диспансеризацию. А через неделю отец умер. Врачей я, конечно, не виню, от старости не лечат, но не могу понять, кому нужна эта показуха, этот циничный формализм. И ведь ничего не изменилось, бригады врачей продолжают навещать уцелевших фронтовиков накануне праздника Победы и докладывать начальству, что диспансеризация успешно завершена.

  2. Примерно так же было и с моим отцом тоже ВОВ.Разница только в том , что он пошел в больницу вместе со мной. А так все то же самое показуха и циничный формализм. Отец тоже вскоре после этого умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.