Хулиган «вызвал» милицию

Ранним утром в дежурную часть МВД по Чувашии поступил сигнал из кабинки «Гражданин – милиция», установленной по адресу: ул. Гагарина, 23. Виновнику переполоха не требовалась помощь: просто так, от нечего делать, он разбил сигнальную лампу кабины.
…По тревоге на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны. Дежурный по рации подробно описал внешность хулигана, «засветившегося» на камере видеонаблюдения, поэтому милиционеры без труда «вычислили» его среди немногочисленных в субботнее утро прохожих. Рослый юноша как ни в чем не бывало шагал им навстречу с бутылкой пива в руках.
Не успели 17-летнего чебоксарца доставить в отделение милиции, как набежали его многочисленные родственники, готовые грудью защищать своего отпрыска от «милицейского произвола». Подросток, который всего лишь час назад разгуливал с пивом по городу и повредил городское имущество, сразу вспомнил, что он еще несовершеннолетний (до 18-летнего возраста недоросля отделяла какая-то неделя), и спрятался за спинами взрослых.
В Управлении жилищного хозяйства и благоустройства Чебоксар подсчитывают сумму ущерба. Решается вопрос о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности по статье 214 УК РФ – вандализм. Хотя родители «громилы» считают, что милиция раздула дело на ровном месте – подумаешь, мальчик немного пошалил. Они уже заверили о своей готовности оплатить ремонт разбитого сооружения.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.