Работы хватит всем

В Чебоксарах месячник по очистке территории и посадке зеленых насаждений начался с атаки на кучи спекшегося снега. Прошел день-другой, и город примерил весенний наряд. Даже туфельки застучали по асфальту.
На экологические субботники чебоксарцы, как и жители других городов и сел Чувашии, давно выходят не из-под палки. Самое массовое ежегодное мероприятие вошло в традицию. «В прибранных кварталах легче дышится, мусор не создает проблем случайными возгораниями и антисанитарией, – подметил глава Московского района В. Петров. – Наша ударная сила, а это работники организаций всех форм собственности, учащиеся и студенты, свои территории для уборки с прошлых субботников знает. Вот бы еще пробудить инициативу «неохваченных» жителей. Их усердие пригодилось бы при ликвидации несанкционированных свалок, очистке лесных массивов, территорий кладбищ и садоводческих товариществ. Через весь месячник красной линией пройдут молодежные акции по уборке зеленых зон по ул. Гражданской, Ядринскому шоссе, парку 500-летия Чебоксар, Берендеевскому лесу, роще Гузовского».
Кстати, сейчас разрабатывается программа «Малые реки г. Чебоксары». Уже определены участки, требующие принятия первоочередных мер защиты. Во время санитарно-экологического месячника там начнутся работы по очистке от мусора и благоустройству.
Чтобы поторопить весну, работники МУЗ «Городская больница № 7» прибрали территорию, закрепленную за лечебным учреждением, проезды и проходы к зданию больницы очистили от снега, воды и мусора, накопившегося за зиму. В мэрии сообщили, что розданы первые талоны на бесплатный вывоз мусора с улиц и дворов.
В Шемуршинском, Козловском, Ядринском и других районах уже начались субботники. Например, спилены деревья и вырублен кустарник на месте снесенного дома в центре села Аликово, где будет построен магазин бытовой техники. В Алатырском районе облагораживают территории сельских кладбищ.
Вчера подоспело и обращение Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» к жителям Чувашии. В нем особо подчеркнута мысль, что «чистота и порядок должны стать визитной карточкой нашей республики. Это будет проявлением заботы и любви к ней. Продолжим добрую чувашскую традицию «ниме» – сообща очистим от мусора улицы, площади и скверы. Давайте дружно выйдем на субботники. Встретим весну – пору пробуждения природы – чистыми и обновленными!»

Опубликовано: 2 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.