«Электронный загс» поможет сэкономить время

В БАЗЕ ДАННЫХ 3,5 МИЛЛИОНА ЗАПИСЕЙ

Более пяти миллионов записей – таков объем республиканского архивного фонда записей актов гражданского состояния за период с 1919 года по настоящее время, хранящийся в Министерстве юстиции Чувашии. Найти нужные сведения в таком обилии документов – задача не из простых.
Облегчить ее поможет перевод записей в электронную форму, и органы ЗАГС Чувашии уже занимаются этой работой в рамках подпрограммы «Совершенствование государственного управления в сфере юстиции» республиканской государственной программы «Развитие потенциала государственного управления» на 2012 — 2020 годы». Одним из показателей этой подпрограммы является как раз наполняемость электронной базы данных актов гражданского состояния, ее актуальность и обеспечение сохранности персональных данных.
На сегодня в электронную базу внесено уже 3 млн. 500 тыс. записей – около 70% всех записей, находящихся на бумажных носителях, сообщает Министерство юстиции Чувашии. В течение минувшего года электронная база наполнялась документами, составленными ранее 1972 года. За 2013 год с бумажных носителей в электронный вид переведено 1 344 789 записей, за тот же период 2012 года – 1 041 300 записей. В полном объеме сформирована электронная база в отделах ЗАГС администраций Козловского, Шемуршинского районов, городов Новочебоксарск и Шумерля.
Завершить формирование базы «Электронный загс» планируется к 2015 году. Она обеспечит возможность оперативного электронного межведомственного взаимодействия с уполномоченными органами, а также позволит сократить время поиска информации в базе данных и соответственно сократить срок рассмотрения заявлений граждан и исполнения запросов.

Опубликовано: 14 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.