В календарь добавили прививку

В 2014 году к уже привычным детским прививкам добавилась вакцинация против пневмококковой инфекции. Ее будут проводить двукратно младенцам – в возрасте 7 и 9 месяцев, а затем один раз на втором году жизни.
Пневмококк – возбудитель таких наиболее распространенных бактериальных инфекций у детей, как отиты, синуситы, пневмонии и менингиты. Смертность от последних двух заболеваний, прежде всего от пневмококкового менингита, пока остается высокой.
По данным Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей на 80% и более, а заболеваемость всеми пневмониями и отитами – на 30-40%.
Национальный календарь профилактических прививок дополнен прививкой от пневмококковой инфекции Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
До сих пор в список обязательных прививок входили вакцинации от полиомиелита, столбняка, коклюша, дифтерии, краснухи, кори, эпидемического паротита, гепатита В, туберкулеза, гемофильной инфекции типа b (Hib), гриппа. А с 2015 года планируется ввести прививку против ветряной оспы.

Опубликовано: 11 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.