У «нуля» – свои минусы

ЛЕД НА РЕКАХ И ОЗЕРАХ ВСЕ ТОНЬШЕ

ледНаверное, многие помнят прошлогодний трагический случай, когда под волжский лед провалилась машина с шестью рыбаками. Четверым удалось спастись буквально чудом, а вот двое погибли. Машина тогда успела отъехать от берега в районе села Ильинка Моргаушского района всего на 30 метров, и тут под колесами треснул лед. В этом году ситуация намного опаснее, бьют тревогу спасатели Чувашии.
«Погода, сами видите, какая, – объясняют сотрудники МЧС России по Чувашии. – Температура около нуля держится не первый день. А это значит, лед на реках тает едва ли не на глазах. Уже сегодня его толщина в два раза меньше, чем обычно бывает в январе! Например, на Волге в разных пунктах измерения толщина льда всего 12–16 см, а на Суре 10–15 см».
Хорошо понимая, что любителей рыбалки никакие предупреждения не остановят, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно патрулировали местные водоемы во время праздников. А спасатели провели более тридцати рейдов. Но все это бесполезно, если мы сами не будем соблюдать элементарную осторожность. Чтобы избежать беды, нужно помнить самые простые правила, говорят спасатели: не выходить на лед во время оттепели и уж тем более не выезжать на машине. Но самое главное, уберечь детей, которые в последние дни каникул могут и не удержаться перед соблазном побегать по тонкому льду ближайшего пруда или реки.

Один Ответ

  1. В Ильинке всегда бардак! Постоянно пьяные рыбаки шляются круглый год! Особенно зимой ! Не протолкнешься возле магазина! Рассадник дачного Алкоголизма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.