Поселок с перспективой

ГОРОДСКОЙ КОМФОРТ, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И ХОРОШИЕ СОСЕДИ

купить дом

Года три назад в окрестностях деревни Яуши, что в Чебоксарском районе, было чистое поле. А сегодня все, кто проезжает здесь по федеральной трассе М7, чуть в стороне могут увидеть ряды аккуратных коттеджей. Дома оформлены в едином архитектурном стиле, общий тон окраски фасадов – светло-желтый. Дети на своих рисунках таким цветом обычно раскрашивают солнышко.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
Это коттеджный поселок Вознесенское, который возводит известная в республике фирма «Старко». За три года строителями проделана огромная работа – подведены газ, электроэнергия (кабель, кстати, проложен под землей, чтобы мачты и провода электропередачи не портили вид на окрестности), выделенная оптоволоконная линия связи. Вода поступает в поселок из собственной артезианской скважины, а канализационные стоки попадают в локальные очистные сооружения.
Сейчас в поселке в разной степени готовности уже около шестидесяти коттеджей. Десять семей проживают там постоянно, еще в двадцати пяти домах владельцы заканчивают чистовую отделку и собираются заселяться. А в наступающем году здесь появится еще несколько десятков новых коттеджей, и общее их количество превысит сотню.
Причем строители стараются идти в ногу со временем и отвечать на запросы потребителей. Например, если изначально им предлагалось на выбор четыре «базовых» проекта коттеджей площадью от 200 квадратных метров с прилегающим земельным участком в десять соток, то теперь выбор стал гораздо богаче.

НА ЛЮБОЙ ВКУС
– Мы разработали еще четыре проекта коттеджей площадью от 140 до 180 метров, – говорит начальник отдела маркетинга компании «Старко» Андрей Морозов. – С чем это связано? К нам часто обращаются люди уже достаточно зрелого возраста, вырастившие детей, и говорят, что им не нужны такие большие площади. Ведь за большим хозяйством надо следить, убираться, а заниматься этим любят не все. Вот на таких людей и рассчитаны новые проекты. Соответственно и земельный участок там будет не десять соток, а шесть-семь. По внешним габаритам эти коттеджи не будут отличаться от старых, площади уменьшены за счет подвальной части.
Еще один новый интересный проект, разработанный для Вознесенского, – таунхаус на две семьи. Как правило, такие «сдвоенные» дома покупают родители со взрослыми детьми. С одной стороны, молодая семья живет как бы вместе с родителями, а с другой – входы у них раздельные, это гораздо удобнее.
Впрочем, дом здесь можно построить даже по своему собственному проекту – архитекторы из фирмы «Старко» просто адаптируют его фасад так, чтобы он лучше «сочетался» с остальными коттеджами. Поэтому одинаковых зданий в поселке практически нет.

ДОРОГА К ХРАМУ
Жизнь в поселке постепенно налаживается. Летом прошлого года состоялось знаменательное событие – митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и епископ Стефан освятили церковь Вознесения Господня, в честь которой и назван поселок. С тех пор в храме проводятся все службы, его прихожанами могут стать не только жители Вознесенского, но и обитатели окрестных деревень – вход на территорию поселка для них открыт.
По периметру поселок уже давно обнесен оградой, смонтированы камеры современной системы видеонаблюдения. У въезда работает контрольно-пропускной пункт – находящиеся там сотрудники охраны могут видеть все происходящее вокруг на мониторах. Вдоль улиц с говорящими названиями Вишневая, Яблоневая, Сиреневая, Жасминовая проложены тротуары и посажены соответствующие деревья и кустарники.
К работе приступила собственная управляющая компания – регулярно вывозится мусор, обслуживаются объекты коммунальной инфраструктуры. На помощь жильцам в любое время готовы прийти сантехники, электрики и другие специалисты.

Не за горами строительство закрытых спортивных сооружений – многофункционального спортивного зала и бассейна. А со временем здесь должны открыться автомастерская и магазин запчастей, аптека и, если появится такая необходимость, детский досуговый центр.

ГОСТЯМ ЗДЕСЬ РАДЫ
Но число жителей быстро растет, и это заставляет строителей поспешить с возведением инфраструктуры, если можно так сказать, «второй очереди». В недалеком будущем Вознесенское с двух сторон охватят каскадные пруды – подготовка ложа для этих водоемов уже проведена. Недалеко от въезда в наступающем году начнут строить здание, где расположится администрация поселка, магазин и ресторан. Продолжится строительство дорог на территории поселка. А для облегчения заезда в поселок и выезда из него будет расширен и реконструирован прилегающий участок автотрассы М7.
Пока в поселке для занятий спортом на свежем воздухе используется специальная заасфальтированная площадка – летом здесь можно поиграть в теннис или волейбол, а зимой она превращается в общественный каток. Но уже не за горами строительство закрытых спортивных сооружений – многофункционального спортивного зала и бассейна. А со временем здесь должны открыться автомастерская и магазин запчастей, аптека и, если появится такая необходимость, детский досуговый центр.
…На днях, в годовщину заселения первого коттеджа, в Вознесенском состоялся своеобразный вечер встречи для жителей поселка и возможных покупателей коттеджей. Это нужно, чтобы люди познакомились поближе, лучше узнали друг друга, считают в фирме «Старко». Гости осмотрели поселок, побывали в домах, оценили перспективы Вознесенского. Но гостям здесь рады всегда – приходите и вы!

Реклама

Опубликовано: 31 декабря 2013

Один Ответ

  1. Насколько я помню, строительство началось не менее пяти лет назад.
    Со стороны трассы красиво, а с другой стороны — работать и работать. Работы ещё на пятилетку хватит. Реально освоено процентов 40-50% — не больше.
    А полтора года назад соседнее поле у селян отобрали и все перерыли и бросили.

Комментарии закрыты.