Ваша улыбка – ваша визитная карточка

ЦЕНТРУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТОМАТОЛОГИИ «ДЕНТ-А-МЕД» – ДЕСЯТЬ ЛЕТ

…Открываю дверь в клинику, и хмурый зимний день за спиной словно тает в уюте холла – теплом свете, нежной музыке, изящных мерцающих витринах, приветливых улыбках администраторов. Добрые улыбки сотрудников – единственное, что неизменно здесь со дня основания. В остальном стоматология «Дент-а-мед» прошла колоссальный путь, за десять лет став Инновационным центром Стоматологической ассоциации России (с 2006 года), Центром клинического мастерства Nobel Biocare, одной из ведущих российских клиник в области имплантации.
А начинал коллектив в сложный период – стоматология, оставшаяся нам с советских времен, находилась, можно сказать, в зачаточном состоянии, мировой опыт приходилось собирать по крупицам. Между тем основатели «Дент-а-мед» Юрий и Инна Зорины сразу поставили перед собой самую высокую планку – стать клиникой международного уровня. Соответственно цели подбиралась и команда. «У нас очень хорошие врачи, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, многие преподают в институте, – с гордостью отзывается о коллегах главный врач Центра профессиональной стоматологии в Чебоксарах «Дент-а-мед», доктор медицины Европейской Академии естественных наук (Германия), заслуженный врач Чувашии Юрий Зорин. – Также у нас очень хорошо работает внутренняя академия образования, когда доктора обмениваются знаниями, полученными на учебах, конференциях и так далее. Они жадно впитывают все новое, потому что знают: стоять на месте профессиональной смерти подобно. Результатами, думаю, мы вправе гордиться».
В первую очередь следует сказать о том, что в клинике в корне изменили сам подход к пациенту, поставив во главу угла не лечение уже больных зубов, а профилактику. Профилактические осмотры пациенты проходят каждые полгода.
«На Западе профилактика и гигиена полости рта уже давно стали неотъемлемым компонентом культуры человека и на 85-90% обеспечивают здоровье зубов. Мы тоже вот уже шестой год работаем согласно международным требованиям, – подчеркивает заместитель главврача Центра «Дент-а-мед», победитель российского чемпионата стоматологического мастерства-2012 в номинации «Лучшая работа в эстетической стоматологии» Наталья Быкова. – Произошло это в том числе благодаря сотрудничеству с известным европейским экспертом по стандартизации в стоматологии Герром Брукландером. Врач-гигиенист у нас выделен в отдельную специальность и ведет самостоятельный прием». Так что вполне логическим результатом стала недавняя победа в региональном туре Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Гигиенист стоматологический. Лучший по профессии-2013» профилактика-гигиениста стоматологической клиники «Дент-а-мед» Елены Дементьевой.

 За 10 лет небольшая клиника «Дент-а-мед» выросла до Центра профессиональной стоматологии, состоящего из четырех офисов, где работает около 100 человек.

Таким образом, профилактика – это, во-первых, частое наблюдение пациента и, во-вторых, тщательная диагностика. В «Дент-а-мед» обе составляющие поставлены на твердые профессиональные рельсы. Что касается диагностики, то в клинике обязательно и совершенно бесплатно с 2010 года проверяют зубы на скрытый кариес на специальном, самом современном оборудовании. Эта мера позволяет выявить до 30% больных зубов. Кроме того, совсем недавно здесь появилось новое оборудование DIAGNOcam, которое осуществляет лазерную диагностику кариеса. При этом врач и пациент вместе наблюдают зуб на мониторе.
«Значимых успехов добились мы и в имплантации, – отмечает ведущий имплантолог клиники Юрий Зорин. – Внедрено сразу несколько передовых технологий. Например, «зуб за час», когда требуется экстренное протезирование зубов. За это короткое время специалист произведет подготовку лунки, затем пересадку костного блока, чтобы компенсировать дефект кости, и, наконец, установит имплант и коронку. Никто, кроме врача, не увидит пациента с отсутствующими зубами. В клинике используется самая современная технология производства каркасов зубных протезов с помощью компьютерного моделирования (технология CAD/CAM). Раньше подобные заказы было возможно выполнить только в Швеции – долго и дорого. Сейчас все готовится в короткие сроки, и стоимость коронки стала значительно меньше.
Противопоказания к установке имплантов в клинике свели к минимуму. Если у пациента недостаточно костной ткани, проводятся уникальные операции по увеличению ее высоты – синус-лифтинг и толщины – расщепление альвеолярного гребня. Это чрезвычайно важно для вживления имплантов, ведь если длина и диаметр имплантанта больше, чем костная ткань челюсти, то он может повредить слизистую гайморовой пазухи, что будет иметь опасные последствия». Кстати, стоматологов, которые берутся за подобные операции, можно пересчитать по пальцам.
Недавно клиника «Дент-а-мед» получила еще одно признание – шведско-американская компания Nobel присвоила ей статус Центра клинического мастерства компании Nobel Biocare. Это закономерный итог успешного многолетнего сотрудничества и высокая оценка качества совместной работы. Признание компании Nobel значит многое, ведь она уже полвека на международном рынке, и ее система имплантантов из чистого титана, без добавления примесей других металлов, показала себя одной из лучших в мире.
Летом этого года впервые за всю историю стоматологии Чувашии в Чебоксарах состоялся чемпионат стоматологического мастерства-2013, который ежегодно организует Стоматологическая ассоциация России. Проведен он был на базе Центра профессиональной стоматологии «Дент-а-мед». Победителем в номинации «Медицинское отбеливание зубов» стала доктор именно этой клиники Анастасия Винокур.
За 10 лет небольшая клиника «Дент-а-мед» выросла до Центра профессиональной стоматологии, состоящего из четырех офисов, где работает около 100 человек. Сотрудники одного из них специализируются на детской стоматологии. Это дело серьезное и сложное, ведь самый первый прием у стоматолога чрезвычайно важен, потому что он закладывает впечатление от процесса лечения зубов на всю последующую жизнь. В кресле стоматолога клиники «Дент-а-мед» ребенок не чувствует боли и уходит домой в самом хорошем настроении. К сожалению, большинство представителей старших поколений столкнулись в детстве совсем с другим отношением и к стоматологу идти боятся, отчего еще в цветущем возрасте остаются зачастую без зубов.
Однако, как говорит Зорин, стоматологическая культура населения с каждым годом растет, ибо люди все больше понимают, насколько здоровье всего организма зависит от здоровья зубов.
Сейчас у клиники широкий круг пациентов, и он только увеличивается – люди посещают центр семьями, приводят друзей, соседей, знакомых. Среди клиентов много иногородних – москвичей, петербуржцев, северян и так далее, а также иностранцев. Один из пациентов Юра Капитонов дал простое и краткое объяснение этой популярности: «Суперклиника, я даже перестал бояться стоматологов!!! И это после того, что я пережил в детстве, проходя медосмотры у зубных врачей. Так держать, «Дент-а-мед»! Быть здоровым – быть счастливым!» Остается только присоединиться к этому пожеланию.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

Опубликовано: 25 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.