Эффективность оценили высоко

По эффективности деятельности органов исполнительной власти Чувашия занимает второе место в Приволжском федеральном округе и 28-е по России в целом. Об этом стало известно на недавнем заседании правительства РФ.
Методика оценки эффективности региональных властей была утверждена Указом Президента России в прошлом году, а в этом в нее были внесены уточнения. При подведении итогов учитываются, в частности, такие показатели, как уровень бюджетных доходов и доходы граждан, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица в регионе. Один из важных критериев – удовлетворенность граждан деятельностью местных должностных лиц.
По сравнению с данными предварительной оценки, которую Минрегион озвучил в мае, Чувашия значительно улучшила свои позиции – тогда республика занимала 6-е место среди регионов ПФО и 42-е по России. Среднероссийский уровень по вводу жилья превышен в 27 регионах, среди которых и Чувашская Республика. Глава Минрегиона Игорь Слюняев назвал Чувашию и в числе 26 субъектов федерации, где продолжительность жизни выше среднероссийского значения (в 2012 году в Чувашии она составила 70,3 года, по России – 70,2 года).
Положительное влияние на результат по Чувашии оказали также объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя, объем налоговых и неналоговых доходов на человека, уровень безработицы и оценка населением деятельности органов государственной власти.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли
Чувашской Республики

Опубликовано: 21 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.