Пенсионерку избавили от «испорченных» денег

Несколько дней понадобилось пожилой жительнице Чебоксар, чтобы прийти в себя после контакта с мошенниками. Пообещав снять порчу, неизвестные забрали все ее сбережения – более семидесяти тысяч рублей.
77-летняя пенсионерка гуляла возле дома, когда к ней подошли две женщины, похожие на цыганок. Завели разговор и «по доброте душевной» сообщили бабуле, что на ее семью наведена страшная порча. Незнакомки так запугали пожилого человека своими пророчествами, что жертва сама обратилась к ним за помощью.
«Все зло от денег, – сказали ведуньи, – нужно их почистить». Шесть тысяч, которые у пенсионерки были с собой, цыганок не устроили, и наивная старушка повела их к банку, где сняла со счета все накопления. Проделав какие-то манипуляции, женщины вернули сверток потерпевшей, приказав не разворачивать его в течение нескольких часов. Словно под гипнозом, та последовала всем наставлениям «целительниц». Но даже обнаружив обман (вместо денег в свертке оказалась нарезанная бумага), жительница Московского района не сразу пошла в милицию, – может, надеялась, что бумага снова превратится в деньги. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.