В Кубок положим монету

51 вид монет, посвященных тем или иным памятным датам, по сообщению агентства «Интерфакс», планирует запустить в 2008 году Центральный банк России. Три из них будут изготовлены в честь спортивных событий — предстоящих Олимпийских игр в Пекине и XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе, намеченного на 9-11 мая в Чебоксарах. «Наша денежка» представляет из себя серебряный кружочек достоинством в 3 рубля.


Готовить к выпуску столь ценный сувенир специалисты Национального банка Чувашии начали практически сразу после того, как стали известны сроки проведения мирового легкоатлетического форума. Правда, как будут выглядеть эти деньги, а также когда они появятся в обороте — пока неизвестно. Ибо сие входит исключительно в компетенцию Центробанка РФ, обычно старающегося «до последнего» сохранять в тайне собственные секреты. Известно лишь, что ЦБ обещал учесть пожелание республиканских коллег поместить на раритетной монете элементы символики знаменательного спортивного события.
Коллекционерам республики, думается, новенький трехрублевик должен особо запасть в душу. Ведь Центробанк России никогда доселе не давал жизнь драгоценным монетам, посвященным земле и народу Чувашии. Единственный прецедент — стандартная юбилейная монета достоинством в 1 рубль, выпущенная в 2005 году в честь 115-летия со дня рождения автора поэмы «Нарспи» Константина Иванова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.