24 октября под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось заседание Экономического совета. Речь шла о факторах, сдерживающих получение разрешений на строительство и ввод объектов при реализации инвестиционных проектов.
Предельный срок оформления документов, связанных с земельными и строительными вопросами, в республике составляет 180 дней. Но на практике согласительные процедуры могут длиться годами, сообщил председатель правительства Чувашии Иван Моторин. Причем дело не в низкой квалификации или недобросовестности чиновников – причины задержек кроются в некачественной подготовке документации застройщиками и несовершенстве самой процедуры оформления разрешений на строительство.
Присутствующие на заседании руководители предприятий рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при расширении производственных площадей.
Глава Чувашии отметил, что, несмотря на существующие проблемы, инвестиционный климат в республике улучшается. При этом необходима обратная связь с предпринимателями. «Мы пошагово движемся друг другу навстречу, но вопросы еще остаются», – сказал Михаил Игнатьев. Он напомнил, что в сети Интернет создана единая база данных, где в открытом доступе содержится информация о 94 свободных участках, предназначенных для реализации инвестпроектов, происходит переход к оказанию государственных услуг по принципу «одного окна» или в электронном виде.
В завершение Михаил Игнатьев поручил главам муниципальных администраций до 15 ноября наделить одного из заместителей полномочиями, позволяющими принимать решения по улучшению инвестиционного климата на подведомственной территории.



Короткая заметка, но ясно, что кто-то лукавит. Иван Моторин? Присутствующие на заседании руководители предприятий? Или Михаил Игнатьев?
заместитель с полномочиями, позволяющими принимать решения по улучшению инвестиционного климата.
опять двадцать пять.
процентом своей зарплаты пусть отвечает,
за эффективность своей работы.
тогда будет стимул развивать регион.
а так опять паутина везде.