Преступники работают ювелирно

В отдаленных районах республики объявились охотники за ювелирными украшениями из золота. Злоумышленники мастерски владеют своим ремеслом: они похищают драгоценности средь бела дня, отвлекая торговых работников разговорами…Примерно в половине второго в магазин «Эдем» в Алатыре вошли несколько молодых людей, которые интересовались украшениями. Приятели просили продавцов показать то одну, то другую вещь, вроде бы прицениваясь, но так и не решились на покупку.
А через какое-то время после их ухода работники отдела заметили, что с витрины исчез один из лотков с золотыми цепочками. Ущерб оценивается в двести тысяч рублей.
В тот же день в милицию обратились владельцы ювелирной точки торгового центра в Шумерле. Продавец даже затруднилась сообщить оперативникам время совершения преступления. Женщина вспомнила, что около десяти часов к прилавку подходили двое парней, якобы выбиравших себе золотые часы, третий стоял в сторонке. Лоток с золотыми браслетами в количестве сорока штук исчез как раз из дальней витрины. Пропажа обнаружилась только в районе полудня. И в Алатыре, и в Шумерле стеллажи с изделиями из драгоценных металлов оказались незапертыми. Что уж говорить о видеонаблюдении, которое, конечно же, не использовалось. Возможно, в обоих случаях действовала одна и та же преступная группа. Ведется расследование.

Опубликовано: 11 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.