Судебная хроника

ДЕРЖИ ЯЗЫК НА ПРИВЯЗИ

Верховный суд Чувашии вынес приговор 24-летнему жителю Ульяновской области, проявившему неуважение к суду.
Будучи на судебном процессе в качестве обвиняемого в покушении на кражу, молодой человек повел себя некорректно – постоянно выкрикивал реплики, за что председательствующий судья не раз его одергивал. Когда было сделано очередное замечание, подсудимый «в целях подрыва авторитета суда» принародно обложил судью и потерпевшего по делу непечатными словами. Приговор был суровым – два года и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КТО ОХРАНЯЕТ ОБЪЕКТ?

За нарушение лицензионных требований при осуществлении охранной деятельности к административной ответственности привлечено частное охранное предприятие «ФЛЭШ-1».
Прокуратура узрела, что на охране «Чебоксарского хладокомбината» дежурил сотрудник, не имевший удостоверения охранника, а стало быть, и надлежащей квалификации. А ну как «варяги» объявятся на объекте – разве он сможет им противостоять без нужной подготовки? И имущество не спасет и, главное, собственной жизнью рискует. Арбитражный суд оштрафовал охранное предприятие на 30 тысяч рублей.

НЕ ПОДЕЛИЛИ МАРШРУТ

Ранним августовским утром прошлого года на остановке «Канашская ярмарка» произошла бурная потасовка.
Водитель «Газели» сильно осерчал на своего коллегу, который будто бы переманивал у него пассажиров, нарушая очередность движения маршруток. И проучил его, пустив в ход кулаки и ноги. Увидев, что отца лупят, на помощь ему кинулась дочка, просила разъяренного «водилу» остановиться. И тут же сама под градом ударов свалилась на асфальт. А когда опять мужественно встала между отцом и буяном, получила сокрушительный удар в нижнюю челюсть (в двух местах оказалась сломанной).
Чрезмерные эмоции обошлись водителю недешево. Получил судимость (год и шесть месяцев условного лишения свободы). Кроме того, выплатит потерпевшим компенсацию за причиненный моральный вред, расходы на лечение – в общей сложности почти 25 тысяч рублей.

ДОЗНАВАТЕЛЬ ПОД ГАЗОМ

Не все при виде сотрудника наркоконтроля дают деру.
К примеру, очень «смело» повел себя чебоксарец, в машине которого находилось наркотическое средство. Когда дознаватель наркоконтроля предъявил мужчине служебное удостоверение и потребовал выдать опасный товар, тот выхватил нож и стал угрожающе размахивать им. А потом брызнул в лицо представителю власти слезоточивым газом из баллончика. Но скрыться ему не удалось. Больше трех лет проведет в «строгой» колонии.

Опубликовано: 6 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.