Губит воров не пиво…

За одну ночь в Новочебоксарске было ограблено два киоска. Преступники не отличались изобретательностью: в обоих случаях просили продать им ящик пива, а затем брали торговую точку штурмом. Подозреваемые задержаны…
Покупка пива оптом была всего лишь уловкой: таким образом налетчики вынуждали продавцов открыть двери. Удерживая девушек на полу и не давая им поднять голову, грабители выгребали все из кассы и убегали. После двух налетов их добычей стало около шестнадцати тысяч рублей.
Наряд патрульных, прибывший на место второго ограбления, сразу пошел по свежему следу, оставленному троицей злоумышленников. У подъезда, где обрывалась цепочка шагов, милиционеров ждал сюрприз. Молодые люди, чьи приметы совпадали с описанием грабителей, уже садились в такси. Двоих вытащили из машины буквально за шиворот, а третий, видя такой оборот дела, дал деру прямо от подъезда.
В городском отделе внутренних дел выяснили всю подноготную задержанных. Ребята оказались ушлые, им уже не впервой сталкиваться с милицией. Жители Чебоксар, 24-27 лет, ранее судимы за кражи, грабежи и побои. Один находился в официальном розыске за совершение аналогичного преступления в столице республики. Несмотря на то что их опознали потерпевшие, они пока отрицают свою вину. Личность третьего соучастника устанавливается.

Опубликовано: 6 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.