СюрПРИЗ из мобильника

Мошенники продолжают дурачить людей с помощью мобильных телефонов. На этот раз жертвой «лохотрона» стал житель Новочебоксарска, который ради призрачного приза расстался с вполне реальными деньгами.
На сотовый телефон новочебоксарца поступило SMS-сообщение о том, что он выиграл в лотерею ноутбук. Обрадованный мужчина тут же набрал номер отправителя, и ему снова подтвердили, что он и есть тот самый счастливчик. 46-летнего инженера с высшим образованием почему-то не смутило, что за выигранный персональный компьютер ему нужно перечислить на указанный номер мобильного телефона три с половиной тысячи рублей. Заплатив через терминал нужную сумму, новочебоксарец тут же поинтересовался, дошли ли его денежки. «К сожалению, нет, – ответили на том конце провода. – Если мы не получим от вас перевод, вы автоматически утрачиваете право на свой выигрыш». Жертва розыгрыша, которая в мечтах уже видела себя обладателем ноутбука, снова отправилась к терминалу и во второй раз рассталась с деньгами. После этого устроители лотереи перестали отвечать на его звонки. Только тогда до бедняги дошло, что его обманули.
Это уже третий житель города, обманутый телефонными мошенниками (из тех, кто обратился в милицию). По оперативной информации, двум другим новочебоксарцам, которых разыграли аналогичным способом, звонили из колонии в Самарской области. «На зоне» этот бизнес становится все более популярным. А простаки продолжают пополнять счета мобильных арестантов, так что надеяться на сворачивание «лохотрона» в ближайшее время вряд ли стоит. Оперативники уголовного розыска советуют не доверять звонкам и сообщениям с незнакомых телефонных номеров. Подумайте сами: если вы не покупали лотерейный билет и не принимали участия в конкурсах, каким образом можете выиграть приз? Тем более должно насторожить, если за ценную вещь вам предлагают внести деньги.

Опубликовано: 4 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.