Эти выносливые многоборцы

ПРАВДА, В ЧЕБОКСАРАХ ИХ ЕЩЕ НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ПЛАВАТЬ

Олимпийский триатлон (включая его разновидности – дуатлон с акватлоном) все прочнее обретает свои корни в Чувашии.
В минувшую субботу, например, на чебоксарском заливе выявили победителей Кубка России по дуатлону.
Спортсмены-многоборцы в дисциплинах на выносливость опираются на целую сеть физкультурно-спортивных комплексов, действующих в Чувашии. Триатлон сейчас у нас развивают примерно в 10 городах и районах. Особенно серьезно пошла в гору молодая поросль атлетов-универсалов республики, что, собственно, показали результаты розыгрыша Кубка России.
Пока еще отдав «взрослые» пьедесталы почета представителям других регионов, местная молодежь полностью доминировала в своих возрастных категориях.
Так, в состязании юношей и девушек гостям удалось забрать у сборной Чувашии лишь одну «бронзу» (это сделал представитель Саратовской области). В битве юниорок полный комплект медалей достался также дуатлонисткам республики. Наконец, среди юниоров победу отпраздновал уроженец Шемуршинского района Дмитрий Ефимов.
Кстати, многие лауреаты Кубка России прошли хорошую школу беговой подготовки, регулярно участвуя в легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия». Кроме того, все эти победы наверняка стали лучшими подарками наставнику наших спортсменов, отцу-основателю чувашского триатлона (дуатлона, акватлона) Владиславу Димитриеву, только что отметившему свое 62-летие.
Напоследок напомним, чем отличаются друг от друга указанные выше состязания на выносливость. Триатлон включает в себя комбинацию плавания, велогонок и легкоатлетического кросса, акватлон – плавания и бега. А дуатлонисты в Чебоксарах занимались бегом плюс велосипедными гонками.

Опубликовано: 11 сентября 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.