Шелковая Волга и кружевной иней

SONY DSCВМЕСТО КРАСОК – ТКАНИ И НИТКИ
В художественном музее проходит персональная выставка Светланы Гайнутдиновой (Черновой) «Свечение белого». Это уже ее четвертая персональная выставка.
На первый взгляд множество выставленных пейзажей написаны красками. Но стоит подойти ближе, и сразу начинаешь утопать в белоснежных текстильных сугробах, кружевном инее и синих шелковых волнах. И вот ты уже бродишь по березовой роще, смотришь на горы, поля, реки, небо, закаты. Тут и суровая зима, и поздняя осень, и сочное лето. И все это создано из тканей и ниток, гармонично и точно составленных в неповторимые композиции.
– Каждая картина рождалась под определенным впечатлением, – рассказала корреспонденту «СЧ» Светлана. – Вот встаешь утром, а на улице иней. У меня моментально просыпается ощущение материала. Я вижу, что это кружево, я вижу, что это капрон, шелк. Почему–то у меня уже текстильный взгляд какой–то. Вижу, как это сделать в материале. Спешу домой и из своих тряпочек воспроизвожу этот иней. И я счастлива, что он у меня получается, и запечатлеваю это ощущение счастья. У меня даже сын уже иной раз смотрит на Волгу и говорит: «Какая Волга сегодня красивая. Как шелковая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.