Дорога на КамАЗы не рассчитана…

Пишу от имени односельчан. Наша деревня находится всего в трех километрах от Мариинского Посада. Но добираться до города было очень трудно — грязь, бездорожье классическое. И вот…
Нынче к нам проложили асфальтированную дорогу. Все жители, конечно, рады. Однако проблема вот в чем. Мы хотим, чтобы дорога служила долго, для чего надо бы установить знаки, ограничивающие тоннаж грузовых машин. Иначе шоссейка будет быстро разбита, тем более что покрыта лишь одним слоем асфальта. А угроза эта реальна. Не прошло со дня открытия и двух недель, как по новой дороге начали ездить большегрузные КамАЗы с бардой местного спиртзавода, которую они сливали неподалеку от деревни.
Сигнализировали в Госавтоинспекцию, надеясь встретить там союзников, но напрасно. Обращались и на спиртзавод, но тоже не нашли понимания. Жители деревни очень обеспокоены. Уже появились тревожные симптомы: дорога от тяжелых машин осела, грунт-то слабый.
Мы видим это, и сердце кровью обливается. Ведь о хорошей дороге люди мечтали десятки лет!

М. КАМБУЛОВА.

д. Амачкино Мариинско-Посадского района.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы разделяем тревогу сельчан. Конечно же, новую дорогу следует беречь, чтобы она прослужила дольше. Но, с другой стороны, и грузовикам надо где-то ездить, а они сейчас все больше многотоннажные. Видимо, прокладывать дороги там, где грузопоток большой, необходимо с учетом этого обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.