Дома и небо помогает

__DSC0381 КазанцеваДЕВЯТЬ МЕДАЛЕЙ В НАШУ КОПИЛКУ
Четыре дня лучшие спортсмены из девятнадцати стран состязались в Чебоксарах на чемпионате Европы и Кубке мира по парашютному спорту. Все это время местный аэродром не жаловался на отсутствие зрителей.
Особенно много было детей, с восхищением взирающих на парящих в небе парашютистов. Взрослые тоже восторгались, но некоторые и критику высказывали.
– Плохо, что нет спортивного комментатора, как в легкой атлетике, – пожаловалась одна чебоксарка. – Хотелось побольше услышать про каждую команду, чем она отличается от других, каковы личные достижения спортсменов.
Присутствовала на соревнованиях и наша знаменитая чета парашютистов – Майя Костина и Анатолий Осипов.
– Наблюдая за спортсменами, я отметил, что у всех очень хороший уровень подготовки, – поделился размышлениями Анатолий Анатольевич. – Грустно только, что сейчас многие ждут от авиации и парашютного спорта прибыли. Но ведь парашютизм никогда не был прибыльным.
Впрочем, итоги турнира очень порадовали и наших знаменитых парашютистов, и всех болельщиков – сборная России одержала абсолютную победу в общекомандном зачете. В индивидуальных акробатических прыжках весь пьедестал почета достался россиянкам Ольге Лепезиной, Евгении Фурман и Ирине Никулиной. Ольга с Ириной заняли также 1–2–е места в прыжках на точность приземления и в абсолютном зачете. В личном первенстве серебряным призером среди мужчин стал Дмитрий Максимов. Три «золота» взяла на соревнованиях и юниорка Таисия Кривощекова. Так что дома помогают не только стены, но и небо.

Мой самый памятный прыжок

__КостинаМайя Костина, пятикратная чемпионка мира по парашютному спорту:

– Конечно, это самый первый прыжок с парашютом. У меня было ощущение необыкновенного восторга, который передать словами очень сложно. Я стала другим человеком, по-другому стала ощущать мир. Тогда мне было 17 лет, а вот теперь цифры моего возраста поменялись местами. Потом, конечно, у меня было очень много прыжков, но этот помню буквально по секундам…

__швачка (4)Александра Швачка, главный судья соревнований, тренер сборной юниоров России:

– Однажды мы прыгали вдвоем с подругой из маленького самолета на три места: летчик и два спортсмена. Подруга прыгнула первая, все хорошо. Мой черед. Я «вышла» из самолета и зацепилась за бортик, и вишу, ничего сделать не могу. Тогда летчик-инструктор зажал ногами штурвал и помог мне забраться в самолет. И слышу, говорит: «Разрешите на снижение!». А я в слезы! Как же так, я теперь не прыгну. Пилот сжалился и передал по рации: «Разрешите повторный заход»…

23

22

21

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.