Старты на «Олимпийском»

Я живу в Чебоксарах с 1972 года. С тех пор ни разу не пропустил традиционную легкоатлетическую эстафету «Советской Чувашии». В номере «СЧ» от 14 января нынешнего года прочитал материал с «круглого стола», состоявшегося в редакции газеты по итогам прошлогодних состязаний, и решил поделиться своим мнением.
Правильно поднимается вопрос: эстафету надо проводить на главном стадионе республики – «Олимпийском». Мне кажется, некоторые уже забыли, где находится эта спортивная арена. По поводу некоторой растянутости соревнований, повышения их динамичности. Мне кажется, в некоторой корректировке нуждается программа состязаний. Например, старты нужно начинать не в десять утра, как это делалось до сих пор, а чуть раньше, скажем, в половине десятого. Экономия времени небольшая, зато она есть. Думаю, пора более точно определиться с группами. В последние годы их становится все больше. Может быть, есть смысл от некоторых групп отказаться или объединить с другими. Думаю, соревнования от этого только выиграют.
Также согласен с предложениями подкорректировать программу соревнований и основную группу выпускать на старт до выступления школьников. Пусть юные спортсмены увидят, как бегают мастера. Нравится мне идея проведения предварительных отборочных соревнований школьников у себя в районах. В Чебоксары, на главные старты, приедут сильнейшие. Разве это бьет по демократичности эстафеты?

А. АВАНЦОВ. Чебоксары. 

От редакции. Обсуждение вопросов, связанных с проведением эстафеты, продолжается. Если вам есть что сказать, напишите в редакцию. Ваши предложения и пожелания будут учтены при подготовке следующих стартов.

Опубликовано: 30 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.