Государство помогает производству

Создание технопарка «Интеграл» в Новочебоксарске — это реальный шаг на пути практической реализации программы развития малого и среднего производственного инновационного бизнеса республики. Осуществление проекта стало возможным благодаря мощной государственной поддержке.
Еще в 2007 году городу был присужден грант в размере 5 млн. рублей на реализацию проекта по созданию технопарка «в форме производственно-инновационного бизнес-инкубатора». В прошлом году проекту была оказана поддержка за счет средств федерального и республиканского бюджетов в размере 10 млн. рублей. И уже в нынешнем феврале планируется торжественное открытие «Интеграла», сразу же после которого в жизнь будут запущены первые инновационные проекты. А в рамках его технологического оснащения приобретен широкий спектр уникального современного оборудования.
Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Минпромэнерго республики, технопарки выполняют важный комплекс задач, связанных с оказанием помощи в развитии уже существующим предприятиям малого и среднего бизнеса. Сегодня технопарк «Интеграл» — это некоммерческое партнерство. Разработчики инновационных проектов обеспечиваются не только всеми необходимыми для работы сервисами, включая вычислительные и информационные мощности. Они получают гарантированную занятость. Есть головной центр, который координирует работу всех подразделений и обеспечивает их необходимой для ведения бизнеса инфраструктурой.

Опубликовано: 30 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.