Хорошее небо и красивые девушки

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДОЖДЯ, ПРОВЕДИ ЧЕМПИОНАТ ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ

парашют1Жителям Чувашии выпала уникальнейшая возможность увидеть десятки парящих над землей куполов. Вчера в Чебоксарах стартовали чемпионат и юниорское первенство Европы, а также Кубок мира по парашютному спорту.
Столь масштабные соревнования по парашютному спорту в Чувашии проводятся впервые. В них соревнуется рекордное количество участников – более 150 спортсменов из 19 стран мира. И зрелище, по словам директора соревнований Небойшы Юшковича (Черногория), ожидается удивительное.
– Для нас это очень своеобразный новый формат, – сказал руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников на вступительной пресс-конференции, посвященной этому событию. – И на начало подготовки к соревнованиям практически отсутствовал какой-либо опыт. Поэтому мы с радостью принимали все замечания и советы от оргкомитета соревнований. Изначально объем работ казался невыполнимым. Но надеюсь, что с основными задачами мы все же справились. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я сам лично принял «спортсооружения», а это в данном виде спорта небо. И со своей стороны могу смело подписать акт приемки.
Незадолго до встречи с журналистами Сергей Владимирович впервые в жизни прыгнул с парашютом – с высоты трех тысяч метров. Говорит, что согласился, особо не задумываясь о последствиях. И советует всем последовать его примеру, заверив, что это не страшно.
– Я вообще думаю, что здесь живут очень хорошие люди, которые хотят сделать для нас эти соревнования незабываемыми, – сказал сопровождавший министра в полете контролер парашютной комиссии Международной федерации авиационного спорта (FAI) Юрий Блашка (Чехия). – А еще я думаю, что здесь очень много красивых девушек, и я рад, что они на земле. Потому что если б они были в небе, я забыл бы раскрыть парашют.
– Министр спорта Чувашии установил новые стандарты в международном парашютном спорте, решив лично проверить готовность неба к соревнованиям и прыгнуть с парашютом, – в свою очередь подшутил президент Международной парашютной комиссии FAI Грэм Виндзор (Австралия).
Сам Грэм Виндзор тоже покоряет небесные просторы. Первый его прыжок был 45 лет назад, а крайний (парашютисты не говорят «последний». – «СЧ») состоялся на прошлой неделе. Господину президенту удавалось прыгать даже с высоты 11 тысяч метров. Но это, как он сам утверждает, не главное. Главное то, что ты при этом чувствуешь и видишь.
Конечно же, наибольший трепет вызывал вопрос погоды – «министерскому» прыжку едва не помешал дождь. Тут Юрий Блашка дал свой уверенный ответ: «Если хочешь дождя, проведи чемпионат по парашютному спорту». И напомнил, что в прошлом году в Дубае, где проводился чемпионат мира по парашютному спорту, именно на время проведения соревнований выпало целых три дождливых дня из тех пяти, что случаются в Эмиратах в среднем за весь год.
На резонный вопрос, почему именно в Чебоксарах решили провести столь престижные соревнования, Сергей Мельников напомнил о репутации Чувашии: за что бы ни бралась республика, все делает с душой и только высшего качества. Ну и личные отношения с президентом Всероссийской федерации парашютного спорта Сергеем Серендеевым (кстати, нашим земляком) тоже сыграли свою положительную роль.
Торжественная церемония открытия соревнований прошла вчера вечером с участием Главы Чувашии. Подробности в следующем номере «СЧ».

Опубликовано: 24 августа 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.