За адреналином на велосипеде

__DSC1379НОВАЯ ТРАССА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Те, кто на праздновании Дня города пробрался по неприметной тропинке за монумент Матери, смогли увидеть захватывающее зрелище: виртуозные прыжки, сальто и «канкан» на велосипедах. В рамках фестиваля «СОК» в Чувашии прошли экстремальные соревнования по маунтинбайкингу.

__DSC1240
Подобного уровня турнир не проводился не только в Чувашии, но и в России с 2009 года. Местные райдеры (так называют велосипедистов-­экстремалов) подготовились к соревнованиям основательно. Все лето ребята строили новую трассу, какой еще нет в стране. Чтобы ее проехать от начала до конца, нужно преодолеть двухметровые трамплины и трех-­четырехметровые вылеты. Зрелище не для слабонервных, но для любителей адреналина…
В первый день райдерам надо было показать самый лучший трюк. Тут победу одержал Александр Якимчук из Москвы. На второй день участники состязались в слоупстайле (прохождении трассы с трамплинами и другими препятствиями). Первое место занял опять­таки Якимчук, второе – москвич Георгий Викулов, а третье место досталось чебоксарцу Григорию Иванову.
– Здорово и очень неожиданно было то, что в Чебоксарах построили такую трассу, – поделился своими впечатлениями победитель соревнований Александр. – Теперь у ребят есть все условия для дальнейшего развития.

Опубликовано: 22 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.