О бомбе в школе

__95598e056f55510ef294f7d7be49fff8ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЧИСЛИЛИ «ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИСТА» МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ЧАС.
Когда на пульт дежурного поступило сообщение о бомбе, заложенной в школе в деревне Ермошкино, что в 30 км от райцентра, немедленно по тревоге были подняты весь личный состав отдела полиции и сотрудники экстренных служб района. В деревню выехали также кинолог МВД с собакой и специалисты ОМОН. Однако тщательное обследование показало, что сообщение о бомбе ложное.
К этому времени полицейские уже установили личность шутника – звонили из деревни Пуканкасы с таксофона. 12–летний «террорист» спокойно катался на велосипеде и очень удивился, когда на улице к нему подошел участковый. «Мне было просто интересно посмотреть, как работает полиция», – простодушно и совершенно не испытывая чувства вины за свой проступок, ответил школьник. В Вурнарском районе мальчик гостил у родственников, а в тот день родители уехали в Чебоксары, оставив его с братьями. Теперь родителям придется заплатить штраф, а мальчика возьмут под контроль полицейские в Порецком районе, где он живет.
Между тем с начала 2013 года в органах внутренних дел Чувашии зарегистрировано семь заведомо ложных сообщений об актах терроризма. По четырем из них «телефонных террористов» привлекли к уголовной ответственности.

Опубликовано: 21 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.