Экспозиция на двух этажах

__DSCN7947 ВасильевВ ЯДРИНЕ ХУДОЖЕСТВЕННО­-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ЗАРАБОТАЕТ В ПОЛНУЮ СИЛУ
Нашлись деньги, без малого 555 тысяч рублей, на завершение реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Здание глазной лечебницы», в котором прописался районный музей после пожара 2007 года.
На средства из республиканского бюджета, по словам заместителя министра культуры Чувашии Татьяны Казаковой, начнутся ремонтные работы на первом этаже старинного особняка. Строительные материалы уже завезены, определен подрядчик. Кстати, это второе целевое вливание. Как рассказал директор музея Рудольф Жуков, на средства, выделенные республикой в 2011 году, был отремонтирован фасад векового здания, а районная администрация помогла обновить крышу. Второй этаж давно «в строю»: там разместилась картинная галерея. Однако в своих исторических интерьерах сохранены «операционная» и «личный кабинет с библиотекой» земского доктора Константина Волкова. В музее около четырех тысяч экспонатов. Среди картин – работы К. Долгашова, М. Григоряна, Р. Федорова, Н. Коновалова, О. Леонтьевой, В. Немцева, О. Арбузовой и других известных художников.
А 24 августа, в 423-­й день рождения Ядрина, откроется фотовыставка, на которой будут представлены снимки с историческими видами города. Также по просьбе посетителей продолжит работу выставка «История в деньгах».

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.