Магия глины

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В ТЕМАТИКЕ, КОЛИЧЕСТВЕ И РАЗМЕРЕ

из глиныНа две недели керамисты из разных уголков России приехали в столицу Чувашии, чтобы показать свое мастерство и поделиться опытом на первом Межрегиональном художественном симпозиуме по современной керамике «КераМагия».
Работа в мастерской организаторов Анны и Юрия Никифоровых уже вовсю кипит.
– Практически в первый же день мастера сделали первые скульптуры, – рассказала Анна Никифорова. – Но количество и размеры работ не ограничены, так что творить они могут сколько угодно.
Нет ограничений и в тематике. Всего на симпозиум собрались 12 человек из Рязани, Нижнего Новгорода, Питера, Самары, Нальчика. И чего только нет среди их работ! И удивительные птички-камешки, и необычной формы светильники, и языческое солнце, путешествующее на утке, и православные иконы…
На выставке, которая откроется 23 августа в художественном музее, всех гостей и жителей Чувашии ждет огромное разнообразие керамических диковинок.
– Я специально смотрела в Интернете, какие рыбы водятся в вашей Волге, чтобы сделать их, – прокомментировала свою работу Галина Хохлова из Рязани. – Керамикой я занимаюсь уже лет тридцать вместе с Галиной Сметаниной, которая тоже участвует в симпозиуме. Мы вместе окончили училище, институт, вместе работали и сюда тоже приехали вдвоем. Ждем вот с нетерпением Дня города Чебоксары. Хотим увидеть национальные костюмы и даже купить на память.

Опубликовано: 17 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.