Великолепная Захарова

КОРОЛЕВА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ ВЫБИРАЕТ ЭСТАФЕТУ

Сотрудник Главного управления МЧС России по Чувашии, знаменитая марафонка Светлана Захарова успешно выступила на Всемирных играх полицейских и пожарных в Белфасте (Северная Ирландия).
На соревнования были приглашены 20 с лишним тысяч человек из семи десятков стран. 10 дней они сражались в разных дисциплинах – от хоккея на льду и настольного бильярда до такого специализированного вида, как стрельба по мишеням из полуавтоматических пистолетов и револьверов. Участница двух летних Олимпиад Светлана Захарова, естественно, выбрала для себя «королеву спорта» – легкую атлетику. Тем более что она уже не раз одерживала победы на Всемирных и Европейских играх полицейских.
Вот и ныне офицер МЧС привезла домой с Британских островов две золотые медали – за победы в женском полумарафоне и кроссовом забеге на 5000 метров. Кстати, в день закрытия XV Всемирных игр в Белфасте произошли события, отвлекшие со зрительских трибун целую армию местных полицейских. В городе вспыхнули практически ежегодные беспорядки между католиками и протестантами. И полиции вновь пришлось встать живой стеной между ними. Правда, самих участников спортивных состязаний эти события, слава богу, никак не коснулись.
И еще, наши читатели, конечно, помнят великолепную Светлану Захарову в другом качестве – практически бессменного участника народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» в последнем десятилетии. Случалось, она выходила здесь на старт в составе сборной спасателей буквально в день приезда с очередных международных соревнований. Как это было, например, в 2011 году, по окончании Всемирных игр полицейских и пожарных в далеком Нью-Йорке.
«Для меня выступить на эстафете «Советской Чувашии» не менее важно, чем где-нибудь за тридевять земель», – не устает повторять Светлана Владимировна. Вот и ныне мы ждем дружину МЧС России по Чувашии со Светланой Захаровой во главе на юбилейной, 75-й, легкоатлетической эстафете, которая стартует 14 сентября на центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.

Опубликовано: 15 августа 2013

2 Ответы

  1. Молодец, землячка! Света, ты наша гордость! Дальнейших успехов в спорте, крепкого здоровья!

  2. Действительно молодец, держит себя в норме. Ведь это постоянный труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.