Задохнулись газом

ТЕЛА МАТЕРИ И ДВУХ ЕЕ ДЕТЕЙ ОБНАРУЖЕНЫ В САМОДЕЛЬНОМ ЗЕРНОХРАНИЛИЩЕ

О трагедии в правоохранительные органы Шумерлинского района около 19 часов 13 августа сообщили жители деревни Нижняя Кумашка. Именно односельчане, рискуя жизнью, вытащили всех троих из погреба, но спасти их они не смогли.
Как показала проверка, которую провел Шумерлинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Чувашии, в домохозяйстве 49-летней женщины, ее 19-летнего сына и 23-летней дочери была цистерна, приспособленная для хранения зерна. Хозяева закопали ее в землю внутри хлева. По предварительным данным, полученным в ходе осмотра места происшествия, первой в это подземное хранилище спустилась мать, а следом ее сын и дочь. Не исключается, что дети обнаружили маму без признаков жизни в подполе и хотели помочь, однако этого им сделать не удалось. Внутри цистерны до сих пор ощущается резкий запах газа.
Предполагается, что причиной смерти сельчан стало отравление угарным газом, в большом количестве оказавшемся внутри этого непроветриваемого хранилища. Не исключается, что газ появился в результате гниения находившегося в цистерне зерна. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего. С целью точного установления причины смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия.

Один Ответ

  1. Опубликована недостоверная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.