С огнем шутки плохи

«Вор оставляет стены, а пожар — ничего», гласит русская народная пословица. Легкомысленное отношение к требованиям пожарной безопасности приводит к непоправимым последствиям.
Выходные в столице без пожаров не обошлись. Как сообщили в отделении ГПН Московского района, 25 января произошел пожар в одном из частных жилых домов по ул. Вторая Герцена. На месте пожара обнаружили труп мужчины, — лица без определенного рода занятий и места жительства. Причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печного отопления.
Вчера пламя вспыхнуло на одном из садовых участков коллективного сада «Чапаевец» по ул. Чернышевского. К приезду пожарных здесь уже полыхали баня и садовый дом. Сейчас причины пожара устанавливаются.
Увы, случаются и поджоги со стороны недоброжелателей. В ночь с 25 на 26 января огонь разбушевался во дворе жилого дома №21/2 по Московскому проспекту. Пожарные прибыли на место оперативно, но иномарка уже полностью была охвачена пламенем. Аналогичный случай произошел ночью 11 января. Во дворе жилого дома №14 по бульвару Миттова загорелась автомашина «Мазда». Причина та же — поджог.
Анализ показывает, что основная доля пожаров происходит в жилом секторе — 8 пожаров из 12. Тревожит и рост пожаров на личном автотранспорте (3 случая).

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.