Жалоб стало меньше

К вполне ожидаемому результату привел мониторинг обращений горожан по работе столичных предприятий ЖКХ и коммунальных служб.
Прежде всего отмечается существенное уменьшение количества жалоб. Как сообщил «ЧН» Василий Осокин, заместитель начальника ЕДДС г. Чебоксары, с начала января зафиксировано 12637 обращений во все службы, начиная с технических участков (против 14608 — за январь прошлого года). Причем в 5268 случаях горожанам требовались различные справки и консультации.
Конкретных жалоб на услуги ЖКХ — 7312. В том числе: 636 жалоб на холодное водоснабжение (763 в прошлом январе), горячее водоснабжение — 762 (против 837) и 966 на канализацию (против 998).
Наиболее же заметно снижение числа обращений по вопросам отопления. Если в январе прошлого года телефоны ЕДДС буквально накалились от 513 звонков с жалобами на холодные батареи, то в этом году подобных претензий отмечено почти в 3 раза меньше — лишь 155. Снизились и нарекания на протечки кровли (в этом году поступила пока одна жалоба).
— Качественного прогресса удалось во многом добиться благодаря капремонту самых проблемных домов столицы на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, — считает Олег Иванов, заместитель главы администрации Калининского района. — Такого объема работ в многоквартирных домах в городе не проводилось никогда. Отсюда и достойный результат.
В следующем году широкомасштабные ремонтные работы запланированы в 156 домах. Предполагаемый объем выделяемых средств — 560,5 млн. рублей.

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.