Первый кубок

Тысяча юношей и девушек в республике в этом году будут получать президентские стипендии за особую творческую устремленность. Самым ярким представителям свидетельства вручали на сцене ДК им. Ухсая в день открытия Года молодежи в Чувашской Республике.
Происходило это торжественное событие в прошедшее воскресенье, в день Святой Татьяны. На сцену за заслуженной наградой поднялись Ирина Григорьева (добровольческое движение Чувашии), Татьяна Кузнецова (организация «Российские студенческие отряды»), председатель студенческого совета ЧГУ Александр Иванов и другие талантливые студенты.
Год молодежи открыла министр образования и молодежной политики ЧР Галина Чернова. Она отметила, что за прошедший год в студенческой среде появилось много полезных инициатив, например, то же добровольческое движение Чувашии, члены которого оказывают немалую поддержку и малышам в детских садах, и пожилым людям. В Год молодежи добрые начинания должны только укрепиться.
После того, как были подняты флаги, в воздух подброшены воздушные шары и блестки, начался финал первого республиканского конкурса «Студент года-2009». Он стартовал в декабре прошлого года. По представленным в жюри портфолио участников с достижениями и социальными проектами финалистами стали шестеро студентов. Из них четверо — представители студенческой молодежи Чебоксар.
За звание лучшего предстояло бороться Ольге Архипенко (ЧГПУ), Ольге Фирстовой (Чебоксарский кооперативный институт), Илье Еремееву (Чебоксарский кооперативный институт), Ирине Бабич (Чебоксарский экономико-технологический колледж), Михаилу Плассу (Канашский педколледж) и Денису Сарбаеву (Новочебоксарский техникум прикладной биотехнологии).
Сначала конкурсанты состязались в мастерстве публичного выступления на тему «Мой будущий профессиональный успех». Кто-то читал стихи, кто-то рассказывал о своих детских мечтах стать президентом, кто-то в картинках представил все необходимые для успеха качества. Девушки посвятили зрителей в тайны профессии учителя и менеджера.
На втором этапе финала участники сменили деловой настрой на игровой, ведь конкурс был как раз подходящий — «Творческое домашнее задание». На сцене соседствовали бардовские песни и рэп, буги-вуги и брейк-данс, театральные сценки из «Того самого Мюнхгаузена» и народных сказок.
После двух этапов компетентное жюри в лице начальника управления молодежной политики Министерства образования Оксаны Ефремовой, депутата Госсовета и члена молодежной палаты Александра Васильева, героя России Евгения Борисова и других известных в молодежной среде деятелей удалилось, чтобы выбрать студента года.
В это время зрители увидели показательные выступления борцов и номер танцевального балета «Авангард». Кроме того, свидетельства на право получать президентскую стипендию вручили участникам финала конкурса Михаилу Плассу, Ольге Фирстовой и Ирине Бабич.
Наконец, на сцену взошло жюри. Тут же выяснилось, что самая дружная и активная группа поддержки приехала из Новочебоксарска. А приз зрительских симпатий по результатам sms-голосования достался Ирине Бабич.
Жюри вынесло свой вердикт: студентом года-2009 названа представительница Чебоксарского кооперативного института Ольга Фирстова. Она получила золотистый кубок победителя. Для остальных финалистов останутся на память кубки серебристые.

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.