Позитивный настрой

Многие боялись високосного 2008 года. Для меня же он стал удачным: сразу пять побед в конкурсах разных уровней. Одна из самых дорогих — в номинации «За сохранение традиций народного искусства» на VII выставке-ярмарке народно-художественных промыслов России «Ладья-2008». Надеюсь, и во время кризиса все будет нормально, главное — не опускать руки, а работать, искать новые творческие идеи и воплощать их в жизнь.
Сейчас готовлюсь к «Празднику чувашского костюма», который пройдет 19 марта. В Чувашском академическом театре будут представлены как традиционные, так и стилизованные наряды, подготовлены показательные мероприятия. Еще планирую организовать персональную выставку, на которой для школьников буду проводить мастер-классы по изготовлению нагрудных украшений, налобных вышитых повязок (масмаки) и многого другого. И опыт передам, и ребятам в жизни пригодится.
Сейчас, на мой взгляд, нужно побольше уделять внимания изготовлению сувенирной продукции. Весной намечается «ТЭФИ — регион — 2009», потом еще пройдет ряд крупных мероприятий, где можно реализовать свои работы.

Зинаида ВОРОНОВА,
мастер чувашских украшений, председатель Ассоциации народных мастеров при Чувашском национальном конгрессе.

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.