О двух снарядах в одну воронку

вера соколова хотьбаНа Чемпионате мира в Москве повторилась, увы, история Универсиады: на соревнованиях по спортивной ходьбе судьи опять дисквалифицировали нашу Веру Соколову. До финиша ей в тот момент оставалось меньше 400 метров…
Красная карточка лишила спортсменку бронзовой медали – Вера уверенно шла третьей. Золото и серебро в итоге досталось Елене Лашмановой и Анисе Кирдяпкиной. Бронза – у китайской спортсменки.
«Веру Соколову жалко, конечно. Но отдать нам все три медали – вопрос такой… Там уже политика пошла», – сообщил агентству «Р-Спорт» тренер российских ходоков Виктор Чегин.
Насчет политики с Чегиным солидарна и директор республиканской СДЮСШОР по спортивной ходьбе, чемпионка мира и Европы Алина Иванова, находившаяся вчера в Москве.
– Редко когда России дают весь пьедестал, – по телефону сообщила Алина Петровна корреспонденту «СЧ». – Тем более на 20-километровой дистанции у мужчин сняли китайского ходока, а сейчас китаянка шла следом за Соколовой. Я бы не сказала, что Вера по технике что-то не так делала. Расстроена она, конечно, слезы на глазах. Ни с кем говорить не хотела, тренер Елена Николаева сразу повезла ее в гостиницу….
Неудачи вчера буквально преследовали представительниц Чувашии на ЧМ. Во время метания копья получила травму многоборка Кристина Савицкая. Со стадиона ее унесли на носилках…..

Опубликовано: 14 августа 2013

4 Ответы

  1. Если с техникой всё было нормально, то почему не был подан протест на данное решение судей?

  2. Судьи страхуются видеорегистраторами-не докажешь.Ошибки идут с минспорта.Старый проворовался а новый министр не успел наладить порядок в Чувашском спорте.

  3. Тут вопрос даже в другой плоскости — руководство наших спортивных делегаций очень редко полают протесты, даже на самые явные ошибки судей.

    Нет практики защищать наших спортсменов от предвзятости судей.

  4. Насколько я знаю, руководство спортивных делегаций других стран во всех спорных ситуациях подают протесты.

    Почему чиновники России ведут себя совершенно иначе.
    Они руководствуются таким принципом — спортсмен победил, моя заслуга. Спортсмен проиграл — он сам не доработал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.