Чувашия – в цвете и в полный рост

КРАСКИ РЕСПУБЛИКИ

Альбом о ЧувашииФотолетопись республики Чувашское книжное издательство дополнило комплектом открыток и XIII выпуском ежегодного презентационного альбома «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству».
По-новому взглянуть на достопримечательности республики дают возможность фотографии известных мастеров Н. Зверева, Г. Верблюдова, М. Костарева, В. Тимофеева, Г. Самсоновой, И. Михайлова и А. Леонтьева. Редактор проекта В. Алексеев пояснил, что в наборе «Чувашская Республика» 24 открытки. Широко представлены запоминающиеся виды столицы республики. В неожиданном ракурсе – с высоты птичьего полета – показаны Новочебоксарск и Козловка. Своеобразными визитными карточками малой родины стали фото железнодорожных вокзалов в Канаше и Шумерле, музея космонавтики в селе Шоршелы, старинного здания в Ядрине. А также Алатырского Свято-Троицкого мужского и Цивильского Тихвинского женского монастырей, Крестовоздвиженской церкви в селе Красные Четаи.
О новом презентационном альбоме руководитель проекта и составитель издания Валерий Комиссаров сказал: «С 1997 года Союз журналистов Чувашии готовит не просто своеобразную визитную карточку республики, позволяющую ознакомиться с ее историей, особенностями культуры, экономической и социальной политики, но также показывает динамику роста экономики, дает развернутую картину перспектив развития родного края. Серия выпусков давно стала одним из информационных ресурсов региона, справочником деловой информации и единым печатным источником новейших социально-экономических сведений о республике, каждом ее городе и районе».
А иногородние читатели отмечают, что на страницах издания оживает и история чувашского народа, который бережно хранит традиции, художественные промыслы и ремесла, а также память о выдающихся земляках.

Опубликовано: 10 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.