Двое суток бегом по парку

Марафонцев поддерживали в пути бутерброды и каша

василий дюкинОчередную экстремальную победу над собой одержал 55-летний канашский бегун на сверхдальние дистанции Василий Дюкин.
Мы уже рассказывали о том, что в начале лета Василий Федорович выиграл в Москве чемпионат России по суточному бегу среди сверстников. А на днях в Виннице, в парке Дружбы народов, состоялся открытый чемпионат Украины по ультрамарафону, продолжавшийся аж двое суток, где снова вышел на старт неутомимый житель Канаша.
Трасса соревнований была проложена по кругу длиной 1130 м, и состязаться на нее вышли 10 мужчин (5 россиян, 4 украинца, 1 белорус). Возраст бегунов колебался от 33 до 62 лет. Женщин, решивших посостязаться в супермарафоне, оказалось даже больше – 15 спортсменок. Причем самая старшая дама из Львова 1949 года рождения финишировала второй по счету.
Но вернемся к мужчинам. Среди них второе призовое место занял именно представитель Канаша. Василий Федорович пробежал за 48 часов расстояние в 262 километра 573 метра. Опередить Дюкина смог лишь 48-летний украинец Юрий Шилов, который преодолел 275 километров 104 метра.
По словам организаторов соревнований, никаких ЧП во время забега не произошло. По ходу состязаний бегуны даже имели возможность периодически отдыхать в специально разбитом для такого дела палаточном городке (секундомер при этом не останавливался). А еще – брать в пункте питания небольшие бутерброды, изюм, горячую кашу в скромных (для быстрого перекуса) порциях, воду и прочие напитки.

P.S. Между прочим, Василий Дюкин является неоднократным участником легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». Ждем его мы и 14 сентября на центральном стадионе «Олимпийский», где состоятся юбилейные 75-е по счету популярные народные соревнования. Очень надеемся, что Василий Федорович тогда же и поделится со сторонниками здорового образа жизни Чувашии секретом своей магической силы.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.