«Феликс и его любовь»

Новочебоксарец посвящает свой фильм старикам

евгений корчагин– Мир изменился, и многие решили, что теперь так, как раньше – “…жили они вместе долго и счастливо…” – невозможно. Это – неправда. Раньше жизнь была сложнее, но это сближало людей. Мы хотим посвятить свой фильм всем нашим любимым рекордсменам по семейному счастью. Родителям, дедушкам, бабушкам… Лента расскажет о том, что, прожив более половины века вместе, люди остаются разными, а их души, по-прежнему, потемками. Но все конфликты, как и прежде, решаются искренним разговором, – говорит режиссер нового короткометражного фильма «ФЕЛИКС И ЕГО ЛЮБОВЬ», уроженец Новочебоксарска Евгений Корчагин.

БЕЗ МЫЛЬНЫХ ОПЕР

По словам авторов короткометражки, зритель не найдет здесь постельных сцен, «мыльных» страстей и финала, где «все поженятся». Это фильм продолжительностью 24 минуты о любви, которую переживают взрослые люди за соседней дверью. История, наполненная смыслом вместо драк, чувствами – вместо спецэффектов, и с легендами советского кино в главных ролях вместо медийных звезд – Светланой Немоляевой, Александром Леньковым, Игорем Ясуловичем.
– Мы хотим сделать кино таким, каким мы начинали его смотреть в детстве. Настоящим, умным, глубоким, – утверждает Евгений. – Сценарий мы писали в течение года с Ташей Карлюкой, журналисткой из Киева. Это некоммерческий проект. За основу взят рассказ Таши «Жили-были старик со старухой». Для нас эта история важна и интересна тем, что она об отношениях между людьми, каких сейчас мало. Мы планируем этот фильм как первую новеллу из проекта полнометражного киноальманаха о жизни стариков со всеми их радостями, горестями и «закидонами».

Корчагин Леньков

Проект фильма «ФЕЛИКС И ЕГО ЛЮБОВЬ» был презентован в этом году на студии «Свободное кино», на режиссерском питчинге короткометражных фильмов («питчинг» – презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. – Прим. ред.) И – получил диплом первой степени. Впоследствии он вошел в лонг-лист (предварительный список) Московского международного кинофестиваля.

КАК ЮРИСТ СТАЛ РЕЖИССЕРОМ

«ФЕЛИКС И ЕГО ЛЮБОВЬ» – первый фильм начинающего режиссера Евгения Корчагина. Живет он в Москве, но его многое связывает с Чувашией. Родился и вырос Евгений в Новочебоксарске. В школьные годы увлекался рэпом и выступал в составе группы «N-City» (на тот момент одна из самых известных рэп-групп в республике). Будучи студентом, играл в КВН за команду кооперативного института «ЧК», работал шоуменом, ди-джеем, вел еженедельную авторскую передачу на «Вашем радио». После окончания института в 2002 году уехал в Москву, оставив диплом и профессию юриста навсегда.
В столице новочебоксарец около трех лет проработал в области продаж.
– Эта работа не принесла мне никакого морального удовлетворения, – рассказал Корчагин корреспонденту «СЧ». – И я решил больше никогда этим не заниматься, несмотря на хороший заработок. Меня привлекал творческий процесс: написание сценариев, слоганов, сами съемки… И в течение примерно четырех месяцев я безрезультатно пытался попасть в креативный отдел рекламного агентства хотя бы стажером. Без опыта не брали. Уже практически отчаявшись, я все же получил тестовое задание от креативного директора одного из самых известных рекламных агентств Saatchi & Saatchi, Джэйсона Ромейко. Он дал мне 5 дней и задание нарисовать карандашом как можно больше журнальных принтов для трех брендов. Я сделал. Джейсон выбрал из них 3, дал мне бумагу, карандаши, стол в креативном отделе и сказал: «Платить пока тебе не за что, но я вижу огонь в твоих глазах. Ищи работу вокруг!» Он дал мне шанс, и я до сих пор благодарен ему за это. Так началась моя карьера в рекламном бизнесе, которая продолжается и по сей день.
Два года назад Евгений решил учиться режиссуре и сценарному мастерству. Учится и сейчас. За этот и прошлый год снял примерно 15 корпоративных фильмов, параллельно готовил свой короткометражный художественный проект. Кстати, фильм «ФЕЛИКС И ЕГО ЛЮБОВЬ» можно будет увидеть в столичных кинотеатрах уже осенью. Может, и до Чебоксар он тоже доберется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.