Соревнования интеллектуалов

В Чувашии стартовал республиканский этап Всероссийской предметной олимпиады для школьников.
Первыми испытания прошли юные физики. Более 100 учащихся 9-11 классов завоевывали звание лучших. Испытания по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому) и физкультуре тоже уже позади. Впереди еще 17 предметов. Все они, кроме информатики и физкультуры, проводятся на базе Чебоксарского педагогического колледжа им. Н.В. Никольского.
Кстати, в этом году из списка соревновательных дисциплин были исключены олимпиады по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний и политехническая, зато добавились задания по ОБЖ. В ближайшие годы ожидается и появление олимпиады по мировой художественной культуре.
Третьему этапу интеллектуальных состязаний предшествовал второй — городской. Как сообщили в Центре мониторинга и развития образования городского управления образования, участие в нем приняло более 4700 учащихся 8-11 классов всех чебоксарских школ, в том числе вечерних (в числе активистов — 3-я вечерняя школа). Младшие школьники в стороне от «мозгового штурма» не остались: для учеников 3-4 классов прошли отдельные интеллектуальные игры. В них участвовало 450 человек.
Далеко впереди остальных предметов по числу участников оказались по традиции русский язык (479 школьников) и математика (542). В этом году ребята активно состязались в знаниях по русской литературе (362 человека) и обществознанию (375).
Напомним, что первые места на республиканском и общероссийском этапах дают победителям льготы при поступлении в вуз на специальность по профилю олимпиады.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.