Хроника ЧП

ОПАСНАЯ СЕРЕДИНА. Пешеходы продолжают гибнуть на дорогах. В минувшие выходные печальная весть пришла из Козловского района. Как сообщает республиканское управление ГИБДД, 34-летний житель Казани сбил 62-летнюю женщину, которая шла не по обочине, как того требуют правила, а посередине трассы М-7. Она погибла на месте.
Чуть больше повезло 8-летнему школьнику из Чебоксар, на которого на Эгерском бульваре совершила наезд иномарка под управлением 40-летнего водителя. Мальчик с травмами доставлен в больницу.
НЕ СПАСЛА ДАЖЕ КАСКА. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города, за прошедшую неделю в Чебоксарах в травмпункты за медицинской помощью обратились свыше 160 человек. Чуть меньше половины из них — дети. Большинство ребятишек получили травмы на катках, уточняют дежурные по городу. Наверное, травмы на катках — это вопрос времени. Построят в городе больше катков, научатся дети крепче стоять на коньках, вот тогда меньше станет и травмированных.
Шишки и синяки — вещи, конечно, не очень приятные, но иногда случаются более серьезные увечья. На строительной площадке фирмы «Старко» по улице Водопроводной на голову рабочего упал металлический угольник. В некоторых случаях этот «снаряд» запросто может пробить даже каску, которую носят строители на площадке. С тяжелой черепно-мозговой травмой рабочий доставлен в больницу скорой медицинской помощи.
ДЫМ УБИЛ КУРИЛЬЩИКА. В Новочебоксарске 53-летний мужчина отравился продуктами горения. Будучи нетрезвым, закурил и заснул. Сигарета упала на легковоспламеняемые предметы домашнего обихода, которые начали тлеть. Из задымленного помещения мужчину вытащили пожарные, которые передали его медикам. Но было уже поздно. Пострадавший скончался по дороге в больницу. Такие случаи бывают и летом, но зимой намного чаще. На улице холодно, курильщикам приятнее курить в помещении. Принявшие «на грудь» при этом, бывает, засыпают.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.