Молодежь мужает в эстафете

Без этого невозможно покорять олимпийские высоты

Евгений Плотников бегНеплохо сражаются в нынешнем сезоне бегуны республики. Они уже отличились на Универсиаде в Казани, но высшей точкой соревновательного накала выступлений наших должен стать августовский чемпионат мира в Москве. А заключительный аккорд, несомненно, прозвучит 14 сентября на традиционной легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия».
Кроме того, напомним читателям, легкоатлеты Чувашии ныне успели отметиться на чемпионате России по кроссу, а также на юношеском, юниорском, молодежных первенствах страны. Так, сильнейшие российские юниоры состязались на Центральном стадионе в Казани незадолго до стартов XXVII Всемирной летней Универсиады. И тогда на стайерских дистанциях блеснули наши земляки Рудольф Петрухин, Евгений Плотников, Александр Новиков.
Между прочим, этих быстроногих парней мы не раз видели и среди участников уже упомянутой популярной эстафеты газеты «Советская Чувашия». На данном снимке, например, запечатлен момент, когда Евгений Плотников (он справа) во время прошлогодних стартов на центральном республиканском стадионе «Олимпийский» передает эстафетную палочку партнерам из своей вузовской команды.
Александра Деверинская– Женя и учится на «отлично», получает стипендию Главы Чувашии. А в том эстафетном забеге сборная нашего института заняла второе место в соревновательной группе смешанных команд. И в нынешней, юбилейной, 75-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия», назначенной на 14 сентября, тоже постараемся выступить достойно, – говорит доцент вузовской кафедры физической культуры и спорта Александра Деверинская.
Александра Тимофеевна, как известно, знает толк в легкой атлетике. Она в свое время становилась чемпионкой страны и обновляла мировые рекорды в спортивной ходьбе. А в 1985 году Деверинская выиграла золотую медаль Всемирной летней Универсиады, проходившей в японском городе Кобе.
Ну а мы сообщим нашим читателям, что одним из спортивных наставников молодого перспективного Евгения Плотникова является известный не только в республике специалист Андрей Михайлов. Особенно любителям легкой атлетики Чувашии знаком бархатный голос судьи-комментатора соревнований Андрея Михайлова.

Ю. ПЛОТНИКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.