Рейтинг «СЧ»

СИНОПТИК недели
Все большей популярностью пользуется ведущая «Метео ТВ», уроженка Чебоксар Александра Михайлова.
На днях в одном из интервью очаровательная телезвезда рассказала, что с удовольствием вспоминает родной город.
– В детстве занималась плаванием и конным спортом, – поведала она. – В Чебоксарах была конноспортивная школа. Там нас учили сначала ухаживать за лошадьми, чистить их, затем сажали в седло и только спустя какое-то время позволяли преодолевать барьеры. Года два в спортивной секции я продержалась, хотя увлечение конным спортом осталось на всю жизнь. Сейчас, если появляется возможность, с удовольствием сажусь в седло. Люблю промчаться галопом по полю. Хотя далеко не все конные клубы это позволяют.

АВИАДЕБОШИР недели
В аэропорту Иркутска транспортные полицейские привлекли к ответственности 46-летнего жителя Чебоксар. Пьяный пассажир нарушал общественный порядок, громко матерился.
Как положено, ему было предоставлено право на телефонный звонок. Чебоксарец набрал номер «02» и стал полиции жаловаться на действия полиции. Для него полной неожиданностью стало то обстоятельство, что изложенные им сведения не нашли подтверждения. Вместо самолета пассажир отправился в камеру. Суд назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

ПОХМЕЛЬЕ недели
Служба исследований HeadHunter выяснила, что приходить на работу с похмелья случалось каждому третьему сотруднику чебоксарских компаний!
Причем, страдальцы выбираются из болезненного состояния организма разными способами: 57% пьют больше жидкости, 25% предпочитают аспирин, каждый пятый принимает специальные антипохмельные средства (20%), 12% пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, а 14% похмеляются!
Более половины непьющих респондентов испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу в состоянии алкогольного абстинентного синдрома. По их словам, такие сотрудники плохо справляются со своими обязанностями (43%), они заторможенные (26%) и от них неприятно пахнет (23%).
51% сотрудников компаний уверены, что начальство не догадывается о похмельных мучениях своих работников. По мнению 24% опрошенных, руководство знает, но никак не реагирует. Начальники 13% чебоксарцев сочувствует своим погулявшим накануне сотрудникам и 8% даже «стараются не дергать».
Опрос проводился среди 230 сотрудников компаний Чебоксар.

ТЕПЛОХОД недели
В Чебоксарском водохранилище сел на мель теплоход «Уссурийск».
Судно следовало рейсом Череповец – Новочебоксарск с двумя тысячами тонн щебня на борту. Пострадавших, повреждений и утечки топлива не произошло. Экипаж самостоятельно снял судно с мели.
Кстати, «Уссурийск» отличается редкой последовательностью. Два года назад он также оказался на волжской мели. И также пребывал там тихо-тихо, капитан судна ни с кем на связь не выходил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.