Чиновник присвоил кормушку

Несколько лет назад в Управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Чувашии Минсельхоза РФ решили позаботиться о сытной зимовке глухарей, тетеревов и рябчиков в лесах республики. Благо из федеральной казны поступило почти 170 тысяч рублей на приобретение и установку кормушек для этой дичи. Но бывший заместитель начальника Управления Г. Максимов рассудил, что птичкам этого чересчур жирно будет.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии, он вступил в преступный сговор с ранее знакомым ему учредителем одной из местных организаций из категории контор «Рога и копыта». Фактически она никакой деятельности не вела и даже теоретически не имела возможности для выполнения работ подобной категории. И тем не менее с ней был подготовлен договор о поставке и установке кормушек. А руководитель организации, введенный своим заместителем в заблуждение, подмахнул его вместе со спецификацией.
Далее чиновник изготовил липовую товарную накладную, куда внес заведомо ложные сведения о поставке и получении кормушек, что послужило «законным» основанием для перечисления 170 тысяч на расчетный счет поставщика. Затем, естественно, деньги были присвоены.
Сейчас дело в отношении бывшего чиновника направлено в суд. Но птичек все равно жалко.

Опубликовано: 13 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.