Бунтовать никому не советуют

Действовали по инструкции

Конечно, по написанному сценарию прошли специальные учения личного состава УФСИН Чувашии. Но страсти на площадке разыгрались нешуточные. В учебной тренировке, приближенной к боевой, приняло участие более 300 сотрудников исправительных учреждений. Планка ставилась серьезная: в короткие сроки ликвидировать очаг массовых беспорядков.
По легенде, в одной из колоний около 30 осужденных силой вытеснили сотрудников в дежурную часть, стали ломать ограждения и подстрекать других «сидельцев» не подчиняться администрации учреждения. Осужденные, вооружившись подручными материалами, силой вынудили личный состав, находящийся в жилой зоне, покинуть ее пределы. Участники беспорядков оборудовали завал перед КПП, блокировали доступ транспорта, осуществили погром в клубе, столовой и санчасти, подожгли столярный участок. По такому сюжету только сериалы снимать. Но в жизни не место такому развитию событий.
В такие минуты важно, насколько слажены и эффективны действия сотрудников. И учения показали, что случайностей в их службе не может быть. Ответные меры были разыграны как по нотам, точнее, по строгой инструкции. В связи со сложившейся обстановкой, начальник Управления объявил сбор сводного отряда УФСИН. Его сформировали из сотрудников близлежащих колоний. На глазах было организовано надежное блокирование «бунтарей». А далее, как говорится, дело техники. Вскоре поступил рапорт: «В результате успешно проведенной силами сводного отряда УФСИН спецоперации, массовые неповиновения на территории учреждения ликвидированы».
При подведении итогов тактических учений начальник оперативного штаба указал на недоработки, на которые в дальнейшем будет обращено особое внимание при подготовке и проведении подобных мероприятий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.