Сначала деньги

Я пенсионер, не работаю, есть желание участвовать в программе софинансирования. Когда в таком случае получу прибавку к своей пенсии?

Г. АНТОНОВ, Чебоксары. 

Чтобы участвовать в программе государственного софинансирования, необходимо подать заявление в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.
Уплачивать взносы можно будет с января 2009 года самостоятельно через кредитную организацию, заполнив соответствующую квитанцию. Размер уплачиваемого взноса определяете вы сами. Чтобы получить государственное софинансирование, общая сумма внесенных за год участником программы средств, согласно закону, должна быть не менее 2000 рублей. Так как вы уже получаете пенсию, государство удвоит каждый вложенный вами рубль, но не более 12 тыс. рублей в год. Деньги будут зачисляться на ваш индивидуальный лицевой счет в ПФР не позднее 15 мая года, следующего за годом их уплаты.
Исходя из этих сумм, разъяснили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары, и рассчитывается прибавка в виде накопительной части трудовой пенсии. А устанавливаться она будет с 2013 года.

Опубликовано: 12 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.