Болельщики глазам своим не верят

Наша команда победила лидера

Футболисты «Чувашии-ДЮСШ» творят настоящие чудеса в III лиге первенства России (зона «Приволжье»). Они единственные в своей группе, кто имеет гордый «ноль» в графе поражений.
После длительной 5-матчевой выездной серии чебоксарцы в минувший четверг на родном стадионе «Олимпийский» встретились с безоговорочным лидером – ФК «Сергиевск» (Самарская область). Поначалу эта битва происходила с заметным превосходством гостей.
Сергиевцы быстро забили гол и вплоть до 70-й минуты матча контролировали ход игры. Но затем хозяева буквально «взорвались» на радость примерно тысяче пришедших на стадион зрителей. Мяч после подачи углового удара принял защитник Кирилл Горкун и в «бразильском» стиле через себя переправил в ворота «Сергиевска».
Прошло еще семь минут, и, воспользовавшись паникой в оборонительных порядках гостей, форвард Руслан Кадушкин пробивает еще одну брешь в защите соперников. Правда, в самой концовке матча пришлось уже потрудиться голкиперу и капитану «Чувашии-ДЮСШ» Александру Алексееву. Проявив отменную реакцию, он вытащил «мертвый» мяч и сохранил победу для своей комады.
Кстати, уже сегодня чебоксарцы принимают на «Олимпийском» следующего соперника – «Зенит-Ижевск-Д». Эта команда с 11 набранными очками занимает 11 место, уступая чебоксарцам 3 балла и пять позиций в турнирной таблице.
Ну, и не забудем, что в рамках розыгрыша Кубка России в зоне «Приволжье» «Чувашия-ДЮСШ» также удачно стартовала на своем поле, обыграв «Волгу-Олимпиец» (Нижний Новгород) – 2:1. Теперь ей предстоит ответная игра на выезде за выход в четвертьфинал.
– Наша задача – создать базовый коллектив для дальнейшего развития футбола в республике. Мы не гонимся за сиюминутным успехом и не собираемся кормить «звезд», но продолжим кропотливо добиваться реальных результатов, – говорит руководитель Федерации футбола Чувашии Сергей Юденков.
Главный тренер «Чувашии-ДЮСШ» (фактически это сборная республики) Сергей Иванов, в свою очередь, просит любителей спорта верить в команду, всячески поддерживать ее. Ведь нет ничего хуже для футболистов, чем играть при пустых трибунах.
– Команда у нас молодая, лишь три игрока до сих пор имели опыт выступлений в чемпионате России. Остальные не поднимались выше уровня чемпионата республики. Здесь играют представители Чебоксар, Ибресь, Вурнар, Шумерли, Канаша.
Двух защитников (кстати, один из них Кирилл Горкун – «СЧ») я «по знакомству» попросил на усиление команды из Набережных Челнов. А уроженцы Чувашии Руслан Кадушкин и Виктор Богоратов имеют опыт выступлений – соответственно в ярославским «Шиннике» и «Волге-Олимпиец» (Нижний Новгород), – сообщил наставник.
Сергей Анатольевич не забыл добавить, что главный движущий фактор в команде сейчас – полная самоотдача игроков в каждом матче. Правда, рано или поздно физическое напряжение начнет сказываться. А значит, неминуем спад в игре, – осторожничает тренер.
– Футбол в Чувашии развиваться будет! – высказал мнение и заместитель главы республиканского Минспорта Сергей Шелтуков. – В нынешнем году вводим в строй искусственные поля в Ибресях и Шумерле, в 2014 году – в Новочебоксарске (на базе ДЮСШ-1).
Кроме того, готовятся документы на возведение подобных плоскостных сооружений в Вурнарах и Чебоксарах, на стадионе «Спартак». Соответствующие экспертизы уже прошли Мариинский Посад, Козловка, Цивильск, Ядрин. До 2020 года грядет реконструкция футбольного стадиона «Волга» в столице. Порецкое и Шихазаны вошли в федеральную программу.

В. КРЫСИН

 

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.