В ГИБДД и сами с усами

Сотрудники ГИБДД КПП «Тюрлеминский» задержали семерых жителей Татарстана. Проверяется их причастность к разбойному нападению на пассажирский автобус в Нижегородской области.
…Примерно в половине второго ночи 23 декабря наряд заметил две легковушки, пытавшиеся объехать милицейский пост. Инспекторы Э. Константинов и А. Меркурьев сразу же насторожились: среди ночи нормальные люди по разбитой грунтовке не поедут. Было решено проверить подозрительные машины.
Заглянув в багажник одной из них, инспекторы разглядели металлические трубы и пистолет, но не подали виду. Они спокойно предложили водителям и пассажирам проехать до отдела милиции, чтобы проверить личности: у некоторых из ночных путешественников не оказалось с собой никаких документов. Мужчины занервничали, пытались подкупить служивых крупной суммой денег, да ничего у них не вышло.
Позже в багажнике иномарки были найдены четыре металлические трубы с рукоятками, пневматический пистолет, две резиновые и пять черных вязаных масок с прорезями для глаз и даже накладные усы. Кроме того, в каждой машине лежало по одной радиостанции. «Ниссаном» управлял 52-летний житель Кайбицкого района Татарстана найти запчасти Ниссан Максима, «девяткой» — его 25-летний сын. Пассажиры также оказались жителями названного района Татарстана 23-30 лет. У троих из задержанных уже были неприятности с законом.
В тот же день подозреваемые были этапированы в Нижний Новгород. Там в результате нападения на пассажирский микроавтобус пострадали одиннадцать предпринимателей из Казани. Один человек был ранен ножом, некоторые избиты, у них были похищены сотовый телефон и 2 миллиона рублей. По словам очевидцев, налетчиков было именно семеро.

Опубликовано: 25 декабря 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.