Разговор без протокола

Еще ни разу в районном Доме культуры в Кугесях не собиралась такая однородная публика. Туда пришли люди, имеющие судимости за кражи, грабежи, разбои и другие преступления. Лишь после появления в зале сотрудников правоохранительных органов и глав сельских поселений сведущим людям стало понятно, что это не воровская сходка, а встреча, впервые организованная в преддверии новогодних праздников с подопечными из группы риска.
Главный вопрос, который обсуждался на этой необычной встрече, – как сделать так, чтобы новогодние каникулы обошлись без криминальных эксцессов. В том, что опасность такая существует, сомневаться не приходится. Праздники, тем более долгие новогодние, редко обходятся без спиртного. А где оно без меры… Словом, ясно без комментариев.
Публику – а это 72 человека с криминальным прошлым – ознакомили с обстановкой в районе. По данным зам. начальника ОВД по Чебоксарскому району В. Никитина, профилактические меры приносят плоды, но вопросы остаются. Зам. прокурора Чебоксарского района А. Иванов пожелал публике доброго настроения на Новый год и не давать работникам правоохранительных органов поводов искать встречи с ними. Зал внимательно слушал наставления. Скоро станет известно, какие выводы были сделаны.

Опубликовано: 23 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Круто! Милиция всю ответственность за общественный порядок перекладывает на «братву»! Давно бы так! А «ментов» всех разогнать, нечего содержать армию бездельников за наш государственный счет.

  2. А что скажет начаьлник транспортного цеха? © Приходит время и многие посаженные в начале 90-х начинают выходить на свободу. это правда или урбанистическая легенда?

  3. Саша Трофимов погиб в боинге, страна ищет новых героев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.