Отняли память

Оперативники ОВД по Канашскому району впервые столкнулись с подобным случаем. После встречи с грабителями мужчина потерял память и очнулся в лесу, привязанный к дереву…
В этой истории немало странностей. По словам жителя Канаша, он возвращался от приятельницы, когда в подъезде встретился с тремя незнакомцами 25-30 лет. Дальше в памяти 28-летнего потерпевшего — белое пятно. Водитель-экспедитор одной из чебоксарских фирм пришел в себя уже в лесу, в пятидесяти метрах от трассы. Кое-как распутался и разутый, грязный с головы до ног, дошел до родного города. Денег с собой у него не было, из кармана исчезли сотовый телефон и две пластиковые карты. Позже выяснилось, что нет и шести тысяч на счете — видимо, преступники сумели выпытать у канашца пароль.
Поначалу оперативники сомневались в показаниях потерпевшего. В подъезде, где якобы произошло нападение, не было обнаружено никаких следов борьбы, не слышали ничего подозрительного и соседи. К тому же зачем злоумышленникам понадобилось вывозить жертву в лес, когда вещи можно было отнять, «не отходя от кассы». Но на руках водителя действительно были следы от веревок, проверка на полиграфе тоже показала, что он говорит правду.
Специалист, проводивший исследование, предположил, что кратковременная амнезия могла быть вызвана воздействием электрошокера. Сейчас самочувствие пострадавшего нормальное. Милиция проводит весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.