Кто куда, а мы в глубинку

Молодые выбрали место бракосочетания по подсказке «СЧ»

Мы с молодым человеком запланировали на 1 июня свадьбу. Хоть и живем в Чебоксарах, расписаться решили в Кугесях. Чтобы не стоять целые сутки в живой очереди. На днях решили заглянуть в кугесьский ЗАГС, разузнать, когда нам лучше прийти подавать заявление.
Сотрудница Дворца бракосочетания сообщила, что стоять в очереди нам все же придется, так как желающих очень много. Еще не факт, что сможем записаться на 1 июня – подходящее для нас время было уже занято. Мы, естественно, расстроились. Тогда женщина спросила: «А почему вы не хотите расписаться в другом городе республики? Например, в Мариинском Посаде, очень красивое здание».
И протянула нам газету «Советская Чувашия», в которой была опубликована фотография местного ЗАГСа. Мы посмотрели на эту фотографию, пошли на вокзал и купили билеты на ближайший рейс до Мариинского Посада. Кстати, до этого ни я, ни мой жених еще не были в этом городе. Там у нас без проблем приняли заявление. Ехать туда, конечно, намного дольше, чем до Кугесь. Но, несмотря на это, нам очень понравился этот тихий уголок Чувашии. Мы осмотрели само здание, балкон, с которого в 1919 году выступала Н.К. Крупская, полюбовались набережной и довольные уехали домой.

А. КУЗНЕЦОВА.

КСТАТИ
Пары, имеющие российское гражданство, могут расписаться в любом Дворце бракосочетания России, независимо от прописки.
А излюбленное время для сочетания узами брака, как нам сообщили в чебоксарском Дворце бракосочетания, на Красную горку. Эти дни считаются самыми благоприятными для создания семьи. В этом году Красная горка продлится с 12 по 18 мая. Подано уже 48 заявлений.
За 2013 год 669 пар зарегистрировали свой брак только в чебоксарском Дворце бракосочетания. А по всей Чувашии в этом году за первый квартал в органах ЗАГС зарегистрировано 1683 брачных союза. Это на 25,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Министерство юстиции Чувашии рекомендует всем лицам, желающим вступить в брак, заранее зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), поскольку в электронном виде через Интернет запись на регистрацию брака в органах ЗАГС республики осуществляется в более ранние сроки. Например, сегодня уже идет запись на начало июля и до сентября месяца. Если же молодые люди обратятся непосредственно в отдел ЗАГС для подачи заявления (без предварительной электронной заявки), то дата регистрации брака назначается в соответствии с утвержденным графиком. И вполне вероятно, что лучшее время для регистрации брака будет занято теми парами, которые уже зарегистрировались на портале.
Так, за 1-й квартал в органы ЗАГС республики поступило 983 заявления о регистрации актов гражданского состояния в электронном виде, из них 258 – о заключении брака.

Опубликовано: 30 апреля 2013
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.